Блог статей » Интерьер

Запах табака в квартире: как избавиться?

Текстиль впитывает никотиновую гадость интенсивнее всего, но заменять изделия не обязательно. Коврам и мебели можно сделать химчистку. Эта процедура полностью избавит от запаха табака. 



Зимние вещи лучше сдать в химчистку, самостоятельно устранить из них запах и не повредить вещь очень сложно. Рекомендуется организовать стирку всей одежды. Это можно сделать и постепенно, но тогда придется какое-то время терпеть неприятный запах от рук и волос. Так же нужно поступить и с мягкими игрушками.

В обязательном порядке обрабатываются все поверхности в пространстве комнаты, устойчивые к влаге. Для проведения влажной уборки берем прохладную воду с небольшим количеством уксуса. Нельзя забывать и о стенах. Краску, деревянные панели и моющиеся обои можно обработать интенсивно. Обычные обои нужно сначала пропылесосить, затем протереть хлопковой тряпкой, смоченной в слабом водном растворе уксуса.

Книги быстро впитывают ароматы и хорошо их удерживают, правда, не распространяют в атмосферу. Но если не хочется постоянно отмывать едкий запах с рук, бумажные носители придется минимум на год вынести на балкон. Можно соорудить специальный шкафчик или хранить их в коробках.

Неприятный запах в небольшом помещении (на кухне или балконе) можно убрать с помощью риса. Его нужно насыпать в широкую тарелку и поставить на окно. Потом продукт придется выбросить, он буквально пропитается вредными парами.

 

Будем благодарны за репост ссылки этой странички в социальные сети!
Вам понравилась эта заметка? Оцените ее, нажав на звездочки чуть ниже.

Категория: Интерьер | 37 | | Рейтинг: 0.0/0

 

Также загляните в наш Telegram-канал
Мы его только начинаем развивать, но он уже становится интересным.
Написать в Telegram

 


 


Мебельная компания ЭКОШКАФ
Шкафы и кухни на заказ в Перми

8(922)370-66-20
(с 8-00 до 21-00, без выходных)

Присылайте проект на расчет стоимости
в WhatsApp / Viber / Telegram на номер +79223706620

Кухни на заказ в Перми

 


 

Читайте также в блоге