Блог статей » Кухни

Кухонная мебель - правильный уход

Чтобы ваша кухонная мебель как можно дольше сохраняла привлекательный внешний вид, радуя всю семью ничуть не меньше, чем на второй-третий год после покупки, необходимо обеспечить грамотный уход за ней.

Уход за кухонной мебелью – это в первую очередь своевременное очищение ее поверхностей от появляющихся во время использования пыли, грязи и жирных осадков, которые на кухне при готовке появляются в огромном количестве

Кухонная мебель - правильный уход

Стоит помнить, что кухонная мебель эксплуатируется в очень жестких условиях повышенной влажности и температуры, поэтому грязь на ней скапливается намного быстрее, проникая глубоко в структуру материала, в отличии от остальной мебели в квартире. Если не проводить своевременную очистку поверхностей кухонной мебели, то через некоторое время после покупки она безвозвратно потеряет свой блеск и начнет своим видом портить вам настроение.

Однако неумелый уход мебелью на кухне может навредить ей еще больше, чем его отсутствие, поэтому к выбору методов и средств очистки необходимо подходить основательно. 

Разные типы кухонных поверхностей, в зависимости от своих свойств, характеризуются различными требованиями к методам и средствам очистки.

Самые популярные поверхности кухонной мебели из ЛДСП легко поцарапать, поэтому для их очистки не стоит использовать металлические губки и скребки, а также порошковые чистящие средства. Кстати, по дереву, металлу и керамике также не желательно применять скребущие и царапающие губки. Лучше всего использовать тряпочку из мягкой ткани и жидкие чистящие средства в виде спреев, растворов и пенок.

Кухонная мебель - правильный уход

Особого ухода требует деревянная мебель. Поскольку она не терпима к влаге, протирать ее стоит лишь слегка смоченной тряпочкой. Применение средств бытовой химии также не желательно, так как на деревянных поверхностях они могут оставлять пятна и выцветы, избавиться от которых невозможно. Для придания деревянной поверхности более привлекательного и яркого облика можно использовать специальные полироли. 

При выборе средств для очистки необходимо внимательно изучить инструкцию по применению: для каких поверхностей они предназначены, как и сколько времени наносить на кухонные поверхности. Не стоит использовать неспециализированные растворы, имеющие противопоказания к взаимодействию с пищевыми продуктами.

Металлическая кухонная мебель или ее элементы, например столешница или фартук, не должны очищаться сильными химическими составами, характеризующимися коррозийными свойствами.

Поверхности из керамики и мрамора необходимо регулярно обезжиривать, используя обычный спиртовой раствор. Подобная процедура позволяет удалить из структуры материала накопившиеся в нем жировые осадки, тем самым, вернув покрытию блеск и привлекательность.

 

Будем благодарны за репост ссылки этой странички в социальные сети!
Вам понравилась эта заметка? Оцените ее, нажав на звездочки чуть ниже.

Категория: Кухни | 634 | | Рейтинг: 0.0/0

 

Кухни на заказ в Перми

Мебельная компания ЭКОШКАФ
Встроенные шкафы-купе и кухни на заказ в Перми

Звоните ☎ +7(922)370-66-20
(с 8-00 до 21-00, без выходных)

Пишите нам или присылайте свой проект на расчет стоимости
в мессенджеры WhatsApp / Viber / Telegram на номер +79223706620

Наш Инстаграм: @ekoshkaf_perm

 


 

Читайте также в блоге